山口 潤
02 飲食事業部大阪エリア統括SV 山口 潤 Jun Yamaguchi
あなたの現在の業務について教えてください
店長業務として、自店舗の各種管理、オペレーションやメニューの変更連絡など現場への落とし込み業務、原価率・人件費率の調整を行っています。また大阪エリア、主に大阪キタエリア全体のアルバイトスタッフのシフト管理・調整も行い、リファラル採用に繋がる人材の確保にも尽力しています。
山口 潤
仕事のやりがい面白さは?
仕事の中で一番多く関わるのは、お店のアルバイトスタッフです。私が所属している店舗では、主に大学生たちがほとんどを占めています。自分もそうでしたが、大学生活の中でアルバイトは記憶に大きく残るモノのひとつだと思っています。アルバイトで「てりとりー」を選んでくれた子たちが、卒業まで辞めることなく、入った頃より何かしらの成長を遂げ、楽しいと感じる場所を創り出すことが、私の仕事のやりがいや面白さを強く感じるところです。
山口 潤
てりとりーの魅力を教えてください
第1位 社員・アルバイト関係なくスタッフ同士の仲が良い
アルバイトからの意見も上司に届きやすく、風遠しが良い職場環境だから。またプライベートでも飲みに行くなど、雇用形態・年齢・性別問わず、円滑なコミュニケーションが取れている。

第2位 やる気さえあれば、挑戦させてもらえる環境
飲食業界未経験で入社した私が店長に立候補させてもらえたように、本人のやる気次第で挑戦できる環境が整っているから。

第3位 沖縄について深く知ることができる
最新の沖縄食材の情報などが会社に集まり、実際に店舗で取り扱う機会もあるので、自分の知識UPにもなっているから。
山口 潤
5年後の目標は?
今の役職を全うできるようになっているのが目標です。現在はまだまだ統括SVの職務を充分にできているとは思っておらず、期待値を含めて、先に役職を与えていただいているだけだと思っています。その期待にしっかりと応えて成長し、やり遂げていきたいです。今の城本さんみたいな立場になっていることが目標です。

Members

早く行きたければ一人で行け、
遠くに行きたければみんなで行け。
そんな仲間たちを紹介!