神志那 琉斗
03 飲食事業部 店長 神志那 琉斗 Ryuto Kojina
あなたの現在の業務について教えてください
まだオープン3年目の店舗を、会社を引っ張っていく看板店舗に成長させることが主な店長としての業務です。売り上げはもちろん、もっとたくさんのファンを作るためにどんなことに取り組むのか、アルバイトと力を合わせて「帰ってきたくなるお店作り」に励んでいます。そして社内では人事部として、一人でも多くの社員に理念を体現するような存在になってもらえるようにサポート・教育することです。社長や幹部陣だけが熱意を持っていても、会社は永続していきません。だからこそ上層部と社員、そしてアルバイトを繋ぐ、会社の「熱量の触媒」になれるような存在を目指しています。
神志那 琉斗
仕事のやりがい面白さは?
「この店での時間を心から楽しんでもらいたい」と一生懸命向き合ったお客様が、再来店してくださることです。料理なのかサービスなのか、多岐にわたってHAPPY TIMEを届ける方法を試行錯誤しているからこそ、いざそれが実を結んだ瞬間ほど高揚する時はありません!そして、お客様へのその気持ちが、アルバイトにも共感していただけることもやりがいに繋がります。会社も店舗も一人ではやっていけないということを認識した上で、どのように力を合わせるのかを日々話し合い、チームとして勝つことを目標にしています。
神志那 琉斗
てりとりーの魅力を教えてください
第1位 挑戦するステージに立たせてもらえること
立場関係なく、やりたいことに積極的に挙手できる環境であることです。想像していた以上の成長をするために、実力の一歩先へ挑戦するよう促してくれます。

第2位 スタッフ全員で「お客様を楽しませること」について真剣に考えていること
てりとりーといえば、やっぱり「HAPPY TIME」。日々の店舗営業はもちろん、社内での会議やイベントも、常に前提にあるのは「お客様に楽しんでもらえるってどんなこと?」を考え抜くこと。ここがブレないから、同じ方向を見て進めるチームだと感じてます。

第3位 当たり前を大切にしていること
時間、約束を守る。掃除を妥協しない。挨拶を怠らない。などなど、当たり前の行いを怠ると人として弱くなってしまう。その「人として」の部分を大切にする社風に、個人的に惹かれています。
神志那 琉斗
5年後の目標は?
沖縄料理といえば「てりとりー」と認知される会社になることです。まずはこれからも変わらず、目の前のお客様を第一に、そして沖縄の価値・沖縄料理を発信していきたいです。その中で、店舗数も増えていくと思いますが、どれだけ規模が拡大しても、抜け目なく、そして揺るがない”HAPPY TIME”を届けたいです。そしてその理念を一番に体現しているのは自分だと自他共に認められる存在になっていたいです。

Members

早く行きたければ一人で行け、
遠くに行きたければみんなで行け。
そんな仲間たちを紹介!